logo dinkes

Dinas Kesehatan
Kabupaten pandeglang

PEMBERDAYAAN KADER DALAM RANGKA TRANSFORMASI KESEHATAN MENUJU INTEGRASI LAYANAN PRIMER

Dalam rangka transformasi kesehatan , Dinas Kesehatan Kab. Pandeglang menyelenggarakan kegiatan pemberdayaan kader yang di laksanakan di Kec. Cimanggu dan Sumur pada Selasa (25/06/2024)

Hadir Bupati Pandeglang Hj. Irna Narulita, SE., MM didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Hj.Eniyati, SKM., M.Kes dan H. Jaenal Mutakin, S.Kep., M.Kes selaku Sekretaris Dinas Kesehatan, Kasi PEP Dinas Kesehatan Damankhurif, SKM turut Hadir Kepala Puskesmas Sumur Ahmad Junaedi, SKM dan H. Iyat Supriatna, S.ST., M.Si Kepala Puskesmas Cimanggu.

Tujuan kegiatan ini untuk menguatkan pelayanan kesehatan primer dengan mendorong peningkatan upaya promotif dan preventif. Integrasi ini diselenggarakan dengan mendekatkan pelayanan kesehatan melalui jejaring hingga ke tingkat desa/kelurahan, dengan sasaran seluruh siklus hidup sebagai platformnya. Pendekatan pelayanan kesehatan ini demi mewujudkan kader yang aktif, terampil dan mandiri.

Featured Articles

Featured video

Play Video
Watch Dr. Paul Harris talk about family health care practice and his patient-centered approach