KADINKES KAB. PANDEGLANG MENGIKUTI OPENING MEETING RE-AKREDITASI PUSKESMAS CIBALIUNG

Pandeglang – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang Hj. EniYati, SKM,. M. Kes didampingi Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Encep Hermawan, SKM.,MM , Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan H. Samsudin, S. Kep., MM , serta Kepala Seksi Pelayanan Primer H. Iwan, S. Kep., menghadiri opening meeting re-akreditasi Puskesmas Cibaliung , bertempat di Aula Puskesmas Cibaliung pada Senin (06/11/2023).

Akreditasi puskesmas bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien, meningkatkan perlindungan bagi sumber daya manusia kesehatan, masyarakat dan lingkungannya, serta puskesmas sebagai institusi dan meningkatkan kinerja puskesmas dalam pelayanan kesehatan perseorangan dan/atau kesehatan masyarakat.

Dalam proses re-akreditasi, terdapat sejumlah aspek penilaian yaitu Tata Kelola Sumber Daya (TKSD), Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM).