PERTEMUAN KADER HIV DARI 13 KECAMATAN WILAYAH III DI PUSKESMAS PANIMBANG

Pandeglang – Dinas Kesehatan Kab. Pandeglang dengan dukungan dari Global Found For HIV/AIDS melakukan kegiatan”Pelatihan Kader utk Optimalisasi Pengobatan ARV (Anti Retro virus) bagi ODHIV (Orang dengan HIV) diwilayah dengan geografi yang sulit dan tidak terdapatnya komunitas penjangkau” yang dimulai pada tanggal 6 s/d 7 November 2023, bertempat di Aula Puskesmas Panimbang.

Peserta kegiatan ini berjumlah 15 orang kader yang berasal dari 13 kecamatan. Kegiatan ini melatih kader untuk bisa melakukan pendampingan ODHIV di komunitas, baik secara aspek psikologis maupun melakukan suport pendampingan minum obat.

Hasil kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kepatuhan pengobatan, mampu membuat ODHIV yang sudah putus berobat untuk bisa kembali mengakses layanan pengobatan sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan ODHIV. Selain itu juga mampu memberikan edukasi kepada masyarakat tentang HIV dan AIDS sehingga mampu menghilangkan stigma buruk tentang HIV/AIDS dan juga ODHIV.