PERESMIAN PUSTU PAKULURAN SEBAGAI LAYANAN KESEHATAN PRIMER TERINTEGRASI

Pemerintah Kabupaten Pandeglang melalui Dinas Kesehatan Kab. Pandeglang meresmikan Puskesmas Pembantu Pakuluran sebagai Layanan Kesehatan Primer terintegras.

Hadir Kepala Dinas kesehatan Hj. Eniyati, SKM., M.Kes mewakili Bupati Pandeglang yang sedang berhalangan hadir, Sekertaris Dirjen Kementrian Kesehatan RI Niken Wastu Palupi, MKM., Direktur Utama Astra Financial Hugeng Gozali , dan Camat Koroncong Muhtadi, S. Sos., beserta jajaran .

Kegiatan ini didukung oleh ASTRA Financial Tbk. sebagai bentuk upaya memelihara dan meningkatkan pelayanan kesehatan yang ada di Kabupaten Pandeglang.

Integrasi pelayanan kesehatan primer sendiri merupakan bagian dari transformasi layanan primer yang berfokus pada tiga hal, yaitu siklus hidup sebagai fokus integrasi pelayanan, perluasan layanan kesehatan melalui jejaring hingga tingkat desa dan dusun, serta memperkuat pemantauan wilayah setempat melalui pemantauan dengan dashboard situasi kesehatan per desa.