Kamis,20 Januari 2022 Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin memantau wilayah terdampak gempa di Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang serta memberikan bantuan kepada warga terdampak gempa.

Gempa yang terjadi pada hari Jumat, 14 Januari 2022 dengan Magnitudo 6,7 menimbulkan kerusakan bangunan sarana kesehatan, sarana pendidikan dan rumah warga. Sarana kesehatan yang rusak adalah 10 puskesmas, 8 pustu dan 3 poskesdes.

Pada  kunjungan tersebut Wapres memberikan bantuan sosial kepada warga yang terdampak gempa di Kecamatan Munjul dan meninjau rumah yang rusak akibat gempa bumi tersebut.

Tim Kesehatan siaga di lokasi terdampak gempa di bawah komando Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang Ibu Hj. Raden Dewi Setian, Amd.Keb, S.Sos, MA. serta memberikan pelayanan kesehatan dan menyalurkan bantuan sosial.