
Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pelaku usaha pangan skala rumah tangga terhadap pentingnya keamanan pangan, Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang menyelenggarakan Bimbingan Teknis Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha IRTP. (Kamis 19/6/25)

Bertemapt di Aula S’Rizky Hotel dan Restaurant kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan teknis mengenai standar keamanan pangan, pengolahan yang higienis, serta tata cara pengemasan dan pelabelan yang sesuai regulasi. Melalui bimtek ini, diharapkan para pelaku usaha IRTP mampu menghasilkan produk pangan yang aman, bermutu, dan layak edar sehingga dapat meningkatkan daya saing dan kepercayaan konsumen.
Selain materi teori, peserta juga mendapatkan sesi tanya jawab interaktif serta praktik langsung untuk meningkatkan pemahaman secara menyeluruh.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Dinas Kesehatan berharap dapat mendorong terciptanya pelaku usaha pangan rumah tangga yang sadar mutu dan peduli akan keamanan pangan di Kabupaten Pandeglang.