PENYULUHAN PHBS DI RUTAN KELAS II B PANDEGLANG

Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke – 60 tahun, rutan kelas II B Pandeglang berkerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang mengadakan penyuluhan sampai beberapa hari kedepan dengan melibatkan bidang Kesehatan Masyarakat, P2 dan Pelayanan Kesehatan.

Penyuluhan yang dibawakan yaitu tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bagi para warga binaan pemasyarakatan di Rutan Kelas II B Pandeglang , pada Rabu (17/04/2024).

Tujuan utama dari gerakan PHBS adalah meningkatkan kualitas kesehatan melalui proses penyadartahuan yang menjadi awal dari kontribusi individu – individu dalam menjalani perilaku kehidupan sehari – hari yang bersih dan sehat.