PENGGALANGAN KOMITMEN BERSAMA MENUJU TERCAPAINYA TRIPLE ELIMINASI PPIA HIV, SIFILIS, DAN HEPATITIS B

Dinas Kesehatan Kab. Pandeglang menyelenggarakan pertemuan Penggalangan Komitmen Bersama Menuju Tercapainya Triple Eliminasi PPIA HIV, Sifilis, dan Hepatitis B yang bertempat di Hotel Mutiara Carita , pada Senin (27/05/2024).

Kadinkes Pandeglang Hj. Eniyati, SKM., M.Kes hadir sekaligus membuka kegiatan tersebut didampingi oleh Kepala Bidang P2P Hj. Dian Handayani, SKM .

Penularan penyakit HIV, Sifilis dan Hepatitis B dari ibu dan anak masih menjadi permasalah di Indonesia bahkan menempati peringkat ke-3 untuk penularan 3 penyakit tersebut.

Peserta pada kegiatan tersebut yaitu pengelola program HIV dan Hepatitis sebanyak 36 orang dari masing-masing puskesmas se-Kabupaten Pandeglang , RSUD Aulia, dan RSUD Berkah Pandeglang.