GERAKAN AKSI BERGIZI SARITA SANTIK

Pandeglang – Pemerintah Kabupaten Pandeglang melalui Dinas Kesehatan melakukan Gerakan Aksi Bergizi SARITA SANTIK bertempat di SMPN 1 Cimanuk dan SMA CMBBS, pada Selasa (12/12/2023).

Pada kegiatan ini hadir Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Encep Hermawan, SKM., MM dan Kasi Kesga Gizi Ratu Lina Marlina, S.ST., MKM .

Gerakan Aksi Bergizi merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa siswi dalam membiasakan konsumsi Tablet Tambah Darah (TTD) , makan- makanan dengan menu gizi seimbang dan aktivitas fisik.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan dalam Gerakan Aksi Bergizi SARITA SANTIK diantaranya senam bersama, sarapan bersama, minum Tablet Tambah Darah (TTD) remaja putri secara bersamaan serta Penyampaian materi aksi bergizi terkait pencegahan stunting dan anemia pada remaja putri.