EVALUASI PENGGUNAAN OBAT RASIONAL (POR) TINGKAT PUSKESMAS

Pandeglang – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang Hj. EniYati, SKM., M.Kes membuka kegiatan Evaluasi Penggunaan Obat Rasional (POR) Tingkat Puskesmas yang bertempat di Hotel Mutiara Carita pada Kamis (07/12/2023).

Pada kegiatan tersebut turut hadir Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Apt.Sylvianti Tri Maharani, S.Farm., MPH , Tim TPOT Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Encep Hermawan, SKM., MM dan dr. Eka Dharma Sastra, Sp.PD.FINASIM sebagai narasumber .

Melalui Bidang Sumber Daya Kesehatan Seksi Farmasi mengadakan penyusunan dan penetapan formularium obat FKTP (Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama) Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang Tahun 2023.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai acuan dan Pedoman dalam penyusunan rencana kebutuhan obat di Puskesmas sesuai dengan 144 penyakit yang dapat dilayani di Puskesmas.