Hari AIDS sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember membawa pesan penting terkait penanganan dan pencegahan HIV-AIDS di masa pandemi.

Dalam rangka hari AIDS sedunia,Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang melaksanakan rangkaian kegiatan yàitu pemeriksaan triple eliminasi (HIV, Hepatitis, Sifilis) pada ibu hamil di seluruh Puskesmas di Kabupaten Pandeglang secara serentàk pada tanggal 29 November 2021 ,Bertujuan menurunkan angka infeksi baru pada bayi baru lahir sehingga memutuskan rantai penularan dari ibu ke anak, sebagai upaya bayi lahir sehat.
Dilànjutkan kegiatan talkshow di radio, tema Generasi hebat Tanpa HIV AIDS pada tanggal 30 November 2021 dengan nara sumber dokter Santoso Edy Budiono, Sp.KK , FINSDV, FAADV sekertaris komisi penanggulangan AIDS provinsi Banten, narasumber ke dua dokter sulaimàn, MHA kepala bidàng Pemberantaaan Penyàkit (P2) Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang, dan seminar pada tanggal 1 Desember 2021 dengan tema Penguatan komitmen Dalam Pencegahan dan Pengendalian HIV AIDS, IMS Bagi Tenaga Kesehatan di Fasilitas Kesehatan Primer yàng dilaksanakan di gedung IBI Kab. Pandeglang menghadirkan narasumber dokter Acep Supardi, SpOG, dokter Santoso Edy Budiono, Sp.KK, FINSDV, FAADV, dokter Ferry Arrochman, SP.DV, dokter Cekli Wahyuwidowati, Sp.PD, VINASIM.